EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  930  22

 ОБСЕ приветствует решение ВР об уголовной ответственности за преступления против журналистов

ОБСЕ приветствует решение Верховной Рады установить уголовную ответственность за убийство или насилие, а также другие преступления против журналистов, которые совершенные в связи с их профессиональной деятельностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ со ссылкой на слова представителя организации по вопросам свободы средств массовой информации Дуни Миятович, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я верю, что эти важные законодательные изменения будут способствовать обеспечению безопасности журналистов в Украине... Власти не должны жалеть усилий для расследования в полной мере обстоятельств всех преступлений, совершенных против представителей СМИ", - сказала Миятович.

Читайте также: Из-за ситуации с нападением на журналистов замглавы МВД Чеботарь должен уйти в отставку, - Сюмар

При этом она отметила, что ситуация с безопасностью журналистов в разных регионах Украины остается тревожной.

Отметим, что 14 мая Рада установила уголовную ответственность за убийство или насилие над журналистами в связи с профессиональной деятельностью.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaVUZGMk9VTTVNRXczVW1ka1IwTXdXWGc0TUVwTVVXOUllbEZ1ZEVOU01FdElVV3hZZWxGdlpFTmpNRXBuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх