EN|RU|UK
 За рубежом
  2687  50

 Лавров призвал ЕС "не затушевывать" проблемы экстремизма в Европе

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз задуматься о проблемах экстремизма в балканском регионе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кремле узрели "первый признак понимания" с США

"Принципиально важно, чтобы наши европейские партнеры, прежде всего Евросоюз, который вызвался играть особую роль на Балканах, не затушевывали эти проблемы, поскольку иначе все мы рискуем столкнуться с новыми бедами в этом многострадальном регионе", - сказал Лавров в ходе встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем.

"Как вы сказали, еще 20 лет назад никто не предполагал, что ситуация будет успокаиваться, но накопление проблем, которые не решаются, грозит взрывом", - добавил Лавров, отмечая, что при обострении ситуации в Македонии необходимо принять все необходимые усилия, чтобы избежать эскалации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Македонии завершилась спецоперация против террористов: восемь полицейских погибли

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал ситуацию в македонском городе Куманово, призвав не допустить эскалации напряженности в стране.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE9EQk1hbEYwT1VNNFprNURZekJLYWxGc1EwUlJiMDVEYTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGelRrTTNNRXh5VVhOT1F6a3dXWFE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkMlpPUTJNd1RFUlJkWFJETVRCTVZGRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх