EN|RU|UK
 За рубежом
  6974  185

 Путин провел совещание по развитию Вооруженных сил РФ

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу развития Вооруженных Сил.

В ходе совещания обсуждалось выполнение государственного оборонного заказа, оснащение стратегических ядерных сил и Войск воздушно-космической обороны, программа развития системы Сухопутных войск, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В этом году на боевое дежурство планируется поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами. Ведутся работы по созданию перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны", - заявил Путин.

Читайте также: Россия готовит масштабные учения по уничтожению авиации и аэродромов противника в Забайкалье

"Еще одна тема - это создание новых и модернизация существующих вооружений и техники Сухопутных войск. Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Отдельное направление - создание боевой экипировки для военнослужащих на поле боя. Это так называемая система, или экипировка, "Ратник". Сейчас не буду подробно останавливаться, но вы знаете, о чем идет речь. Тоже нужно наладить серийные поставки такой экипировки в войска", - заявил он.

Ранее Путин также заявлял, что доволен "ритмичной" модернизацией своей армии.

Отметим, что в последние годы Россия тратит колоссальные средства на перевооружение собственных войск. Кроме этого после начала российской агрессии против Украины Россия регулярно проводит военные учения. Так, в ночь на 14 мая Россия перебросила в Таджикистан почти 450 военнослужащих Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии и более 60 единиц военной техники для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх