EN|RU|UK
 Происшествия
  2328  22

 На "параде" боевиков в Донецке была 21 единица тяжелого вооружения, - ОБСЕ

Миссия ОБСЕ насчитала на так называемом военном параде боевиков в Донецке 21-у единицу тяжелого вооружения, которое должно быть отведено. Аналогичная ситуация зафиксирована 9 мая и в Луганске.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя СММ Александр Хаг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"На параде в так называемом "ДНР" в Донецке была 21 единица тяжелого вооружения, которая принимала участие в параде. Это танки, артиллерийские системы, системы "Град". В Луганске так называемая "ЛНР" поставила гаубицы, танки, артиллерию, многозарядные ракетные системы, а также системы ПВО", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание подгруппы по безопасности пройдет в Минске 19 мая: будут обсуждаться отвод танков и прекращение огня в Широкино, - ОБСЕ

По его словам, еще 10 апреля миссия ОБСЕ заявляла, что присутствие тяжелого вооружения, в том числе на парадах - это нарушение минских договоренностей.

"Не имеет значения, с какой стороны линии разграничения это происходит. Учитывая военный парад, миссия заметила отсутствие многих видов вооружения в местах размещения во время отвода. В доступе к некоторым таким местам нам отказали", - отметил Хаг.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyVXdTa2hSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх