EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1883  25

 В германском МИДе назначен новый координатор переговоров по Украине в нормандском формате, - немецкая газета "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг"

В германском МИДе сменились руководители ключевых постов, в том числе и руководитель Политического управления II, координирующий переговоры по Украине

Германское правительство утвердило пакет перестановок, поданный на утверждение министром иностранных дел ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером, об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на немецкую газету "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг".

Читайте также: Германия и далее будет предоставлять Украине поддержку на пути к миру, - Меркель

Аналитики связывают это с недавним скандалом, в котором были замешаны спецслужбы США и Германии. Перестановки говорят сами за себя - заменен начальник Политического управления II, важнейшего подразделения, "координировавшего, кроме Иранской программы, также и переговоры в так называемом нормандском формате между Украиной, Россией, Германией и Францией", - отмечает газета. Примечательно, что на этот пост назначен бывший посол Германии в Израиле Андреас Михаелис. В рамках перестановок заменены послы в США, Москве и Лондоне, представители Германии при НАТО и ОБСЕ, - пишет "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг".

Читайте также: У Германии и России сильно разнятся мнения относительно происходящего в Украине, - Меркель

VEhrNGRrdzVRMVF3VEZoU1owNURPREJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх