EN|RU|UK
 Происшествия
  7260  88

 Милиционерам, жестоко избившим людей на Харьковщине, грозит 8 лет тюрьмы, - МВД

Из-за драки с участием милиционеров, где пострадали двое местных жителей, все руководство Солоницевского отдела милиции отстранено от работы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Как только в социальной сети появилась видеозапись об избиении местных граждан работниками милиции, я сразу распорядился срочно разобраться в этой ситуации. В тот же день руководство Дергачевского райотдела осуществило служебную проверку действий своих подчиненных. Все руководство Солоницевского отдела милиции отстранено мною от выполнения служебных обязанностей", - отметил Дмитриев.

По его словам, материалы переданы в прокуратуру.

"Зарегистрировано уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками органов внутренних дел. На данный момент завершен осмотр места события, изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Проводятся первоочередные действия для установления лиц, виновных в избиении людей", - пояснила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Милиционеров, избивших людей на Харьковщине, привлекут к уголовной ответственности, - Геращенко. ВИДЕО

По ее словам, потерпевшие недостаточно активно сотрудничают со следствием.

"Если вина милиционеров будет доказана, им грозит до 8 лет лишения свободы", - добавила Дубовик.

Как сообщалось, 13 мая в интернете появилась видеозапись жестокого избиения двух граждан тремя сотрудниками милиции в Солоницевке под Харьковом. По информации авторов видео, нетрезвые милиционеры на территории гаражного кооператива вымогали деньги от металлосборщиков. Свидетелями передачи взятки стали подростки, которых правоохранители закрыли в гараже. Когда на помощь школьникам пришли их родные, милиционеры принялись их избивать.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх