EN|RU|UK
 Политика Украины
  1708  95

 На ассамблее НАТО обсудят угрозы со стороны России: "Наша безопасность подверглась испытаниям из-за ревизионизма РФ"

Парламентская ассамблея НАТО обсудит вызовы, которые несет Россия для евроатлантической безопасности, а также террористические и гибридные угрозы.

Эти вопросы определены главными в повестке весенней сессии ПА НАТО, которая проходит 15-18 мая в Будапеште, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня наша безопасность и ценности, в которые мы верим, подверглись испытаниям из-за ревизионизма и безрассудства России. Правительства стран НАТО одобрили ряд решительных мер в ответ на угрозы России, и многие из наших дискуссий на этой весенней сессии будут сосредоточены на том, как обеспечить выполнение наших обязательств", - заявил президент ПА НАТО американский конгрессмен Майкл Тернер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО изучит возможность размещения постоянной военной бригады в странах Балтии для сдерживания России, - Столтенберг

Также одним из главных вопросов, по которому парламентарии Альянса выразят свою политическую позицию, будет поддержка расширения военно-политического блока, в частности, присоединение Черногории.

Среди других вопросов ПА НАТО обсудит экономическую ситуацию в Украине и России, способность союзников противостоять гибридным боевым действиям, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО и ЕС следует усилить сотрудничество в борьбе с "гибридными" войнами, - Столтенберг

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх