EN|RU|UK
 Экономика
  3747  61
Материалы по теме:

 Задолженность за "коммуналку" не является препятствием для оформления субсидии, - замглавы Минсоцполитики

Выплата субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг может быть приостановлена в случае, если гражданин не будет платить своей обязательной доли. В то же время коммунальная задолженность не является препятствием для оформления субсидии.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Единственное условие прекращения жилищных субсидий - если гражданин не платит своей обязательной доли", - сказал Мущинин.

В то же время он отметил, что субсидия и дальше будет начисляться, если гражданин имеет задолженность по зарплате или другим выплатам - тогда будет предоставляться отсрочка, пока задолженность не будет погашена.

Мущинин также опроверг информацию о том, что права на субсидии не будут иметь лица, у которых есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая модель пенсионной реформы отменяет спецпенсии: "Не будет больше ВИП-пенсионеров", - Розенко

Чиновник отметил, что перед началом отопительного сезона Минсоцполитики повторно проведет информационную кампанию по оформлению субсидий и снова разошлет бланки соответствующих заявлений и деклараций.

По его словам, сейчас министерство не имеет оперативных данных по количеству лиц, оформивших субсидии, потому что "первые оперативные данные начнут поступать только сегодня".

По прогнозам же Минсоцполитики, около 20% украинских семей могут обратиться за оформлением субсидий.

TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQlpTRkpuT1VONE1GbElVWFZPUXpBd1RHcFNhak42VW1kMFEzY3dXVVJSZFU1SFJUQlpkRGd3U25wUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9SMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6VkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmRVNUROakJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх