EN|RU|UK
 Происшествия
  6463  244

 Дещица: "Рано говорить, что Украина не получит безвизовый режим на саммите в Риге. Нужно бороться до конца"

Введение безвизового режима для украинцев со стороны ЕС зависит от того, как Украина выполнит свою домашнюю работу.

Об этом журналистам в кулуарах международного форума "День украинского бизнеса" в Варшаве сказал Посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ.

"Мы делаем столько, сколько можно, но не все было сделано до конца", - сказал Посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Польше проходит международный форум "День украинского бизнеса". ФОТО

Также по его словам, принятие решения ЕС о предоставлении безвизового режима не должно быть полностью обусловлено ситуацией на Востоке Украины. "Украинское правительство контролирует ситуацию с миграцией", - выразил уверенность Дещица, напомнив, что подобная ситуация есть в Молдове с Приднестровьем.

Украинский Посол считает, что пока рано на 100% утверждать, что на саммите стран "Восточного партнерства" в Риге, который пройдет 21-22 мая этого года, Украина не получит безвизовый режим.

"Я бы не говорил до того времени, пока не будет проведен саммит и пока не будут приняты решения на саммите. Думаю, что нужно бороться до конца", - отметил Дещица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дещица предложил помочь бизнесу, сократив все регулирующие нормативные акты. В Минэкономразвития согласны на "гильотину"


Вместе с тем, он бы не ставил вопрос так, что саммит в Риге - это камень преткновения или самоцель для Украины.

"Это просто один из этапов нашего сотрудничества с Евросоюзом, и не только нашего, но и всех стран Восточного партнерства. И поэтому, если мы не достигнем того, чего хотелось бы на Рижском саммите, не нужно опускать руки и терять надежду, что мы этого не сможем сделать на других этапах. Нужно дальше вести диалог с ЕС и добиваться того, что в интересах Украины. Возможно, эти интересы отдельны от Восточного партнерства. Поэтому нам нужно непосредственно сотрудничать с ЕС", - сказал Посол.

VEhrdlVXeE9RekV3V1c1UmRVNUhSekJNUVhaTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх