EN|RU|UK
 Экономика
  9897  244

 Яценюк о реструктуризации внешних долгов: Кредиторы должны осознать нашу ситуацию и помочь Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает кредиторов Украины пойти навстречу стране и реструктуризовать внешние долги.

Об этом он заявил сегодня в ходе часов вопросов к правительству, информирует Цензор НЕТ.

Яценюк отметил, что внешний долг Украины существенно возрос во время президентства Януковича.

"Когда Янукович стал президентом, внешний долг составлял 31 млрд долларов США. Когда он сбежал, внешний долг уже составлял 72 млрд долларов США. Мы не можем выплачивать эти кредиты за счет зарплат и пенсий. Уже не из чего выплачивать", - отметил премьер.

Также он отметил, что все средства, которые Украина в течение прошлого года получила от международных финансовых организаций, были направлены исключительно на покрытие внешнего долга страны. Сейчас, по данным Яценюка, внешний долг страны составляет 68 миллиардов долларов.

Читайте также: Яценюк поручил Минфину обнародовать данные о внешних кредитах и расходах: Я хочу, чтобы страна видела, от кого мы деньги получили и кому отдали

При этом Украина нуждается в реструктуризации 15 млрд долларов внешнего долга. По словам премьера, часть долга будет погашена за счет средств, полученных от МВФ в рамках действующего соглашения. Он напомнил, что Украина получит от МВФ 25 млрд долларов.

"Страна находится в состоянии войны, мы потеряли 20% экономики, мы обратились к нашим кредиторам с четкой позицией относительно реструктуризации. И мы просим, и обращаемся, и настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали нынешнюю ситуацию и приняли наше предложение. Мы просим, чтобы внешние кредиторы помогли Украине. Наступило время помогать", - сказал он.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyNTZVWFYwUjBFd1RGaFJkRTVETkRCWlRGRjJkRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх