EN|RU|UK
 Политика Украины
  11917  69

 Сегодня в ВР будут названы имена людей, участвующих в коррупции. Многие из них имеют мандат нардепа, - Борислав Береза

Сегодня в Верховной Раде будут обнародованы первые результаты работы парламентской антикоррупционной рабочей группы.

Ее глава внефракционный нардеп Борислав Береза пообещал назвать громкие фамилии людей, причастных к коррупции, об этом сообщает корреспондент Цензор НЕТ.

"Сегодня под куполом ВР будут названы имена людей, которые участвуют в коррупции и тех, кто этой коррупцией фактически руководит. Многие из них имеют мандат народных депутатов и тоже будут присутствовать. Общество должно понять, что коррупция никуда не делась", - заявил Береза.

Кроме этого он сказал, что расследование рабочей группы саботировалось со стороны ГПУ.

"Мы должны получить информацию от Генпрокуратуры, но Шокин открыто саботирует нашу работу и не приходит на заседание рабочей группы. Кроме того, Шокин игнорирует прямое указание главы Верховной Рады о том, чтобы он отчитался до 7 мая по результатам этой проверки. Такой отчет не был заслушан", - заявил он.

Читайте также: ГПУ и Гройсман саботируют расследование фактов коррупции в отношении экс-главы Госфининспекции Гордиенко, - Береза

Береза сообщил о необходимости продления работы группы до 2 июня текущего года.

"Для начала мы будем требовать переформатирования нашей группы во временную следственную комиссию и просить продления ее работы до 2 июня", - добавил он.

Отметим, что координатор парламентской коалиции Олег Ляшко заявил, что у коалиции хватит голосов для продления работы данной рабочей группы.

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх