EN|RU|UK
 Экономика
  16981  228

 Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на опасении инвесторов переизбытка "черного золота" на рынке, свидетельствуют данные торгов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

Сегодня утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,10% - до 66,63 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,32% - до 59,69 доллара за баррель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ливия закрывает нефтяное месторождение, которым интересовалась Газпромнефть

Цены начали снижаться после заявления Международного энергетического агентства о том, что несмотря на снижение добычи сланцевой нефти в США, предложение на рынке "черного золота" компенсируется производством в других регионах, сказал агентству Франс Пресс аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.

Аналитик полагает, что повышение уровня добычи нефти ОПЕК означает, что организация "выигрывает ценовую войну, заняв нишу Америки".

Также читайте: Аналитик из США: "Подписав всего две бумажки, Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние"

"Хоть нефть и может торговаться в широком диапазоне в течение нескольких месяцев, борьбы за долю на (нефтяном - ред.) рынке не видно", - отметил эксперт.


VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1RDOVJjMDVETURCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1RHcFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх