EN|RU|UK
 Экономика
  784  13

 На безопасность офисов ГПУ до конца года потратят более 4 миллионов гривен

Генеральная прокуратура Украины7 мая заключила соглашение с Управлением ГСО при ГУ МВД Украины в г. Киеве на услуги по охране стоимостью 4,36 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Речь идет об охране служебных помещений прокуратуры по семи адресам (в списке отсутствует главный офис на Резницкой 13/15):

- Ул. Борисоглебская, 18
- Ул. Гринченко, 3-б
- Ул. Симона Петлюры, 7/9
- Ул. Антонова, 2-А
- Ул. Исаакяна, 17
- Ул. Березняковская, 26-А
- Ул. Московская, 8

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава департамента госзакупок Минобороны: "Мы проводим госзакупки абсолютно прозрачно, а слабо разобраться с другими силовыми структурами?"

Услуги по охране ГПУ всегда заказывают без открытого конкурса столичному управлению ГСО, ссылаясь на отсутствие конкуренции. Управление, как структурная часть МВД, имеет право на использование огнестрельного оружия, а частные охранные фирмы такого права не имеют.

Сколько стоит охрана отдельных объектов - не уточняется, так же, как и период: сделки каждый раз заключают с формулировкой на текущий год, однако в разное время - то весной, то летом. Поэтому сумма также ежегодно постоянно варьируется, в целом за последние семь лет было заключено сделок на 12,39 млн грн.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua01yTUZsWVVtZE9RM2N3VEROUmMwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх