EN|RU|UK
 Политика Украины
  15308  193

 Модерацию украинского сегмента Facebook осуществляет представительство в Дублине: российского офиса у нас нет, - Цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг пообещал рассмотреть вопрос о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Вместе с тем, он опроверг заявление, что модерацию сообщений украинских пользователей соцсети производит российский офис, так как администрации Фейсбука в России не существует. Модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение.

Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA, передает Цензор.НЕТ.

В четверг, 14 мая, вечером по местному времени очередную онлайн-сессию вопросов и ответов начали именно с вопроса, который задали Украинцы. Модератор встречи сообщил, что самым популярным вопросом, набравшим 45 тысяч лайков, был именно вопрос об Украине. Пользователь Григорий Купершмидт пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Facebook заблокировал пост российского журналиста Сергея Пархоменко про "Бук"

По словам главы компании Fecebook, он лично просмотрел, о чем идет речь, прежде чем дать ответ. Марк Цукерберг прокомментировал, что действительно было несколько сообщений, которые они решили удалить за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности.


Watch the full video of the Townhall Q&A with Mark from Menlo Park, CA

Posted by Q&A with Mark on 14 травня 2015 р.



"К сожалению, есть несколько статей, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти записи, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли", - пояснил глава Facebook.

Он также заверил, что в России не существует администрации Фейсбука, которая модерировала бы украинский сегмент сети.

"Звучали также вопросы, заметки, сделанные украинцами, модерируются ли россиянами в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российской офиса анти-украинскими модераторами, ошибается", - заверил Цукерберг.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Администрация Фейсбука заблокировала страничку луганского губернатора Москаля из-за "єб#чіх сепарів". ФОТО

Он пояснил, что модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, на котором сделано сообщение. Однако добавил, что в системе существовала ошибка, из-за которой авторам отдельных сообщений ошибочно сообщили не ту причину - наличие обнаженности в изображениях вместо лексики ненависти. За эту ошибку Фейсбук извинился, сообщил Марк.

После этого Цукерберг ответил и на вопрос президента Украины Порошенко о возможности открытия представительства Facebook в Украине. Он сказал, что со временем такую ​​возможность могут рассмотреть, но пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности разработки программного обеспечения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Fаcebook заблокировал украинского поэта Андрея Бондаря за использование мема "Че там у хохлов?"

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFlsSm5PVU0yTUV4WVVtZE9RM2d3VEZoU1owNURla3g1T1VkWlYwNXNXVzA1ZG1FemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх