EN|RU|UK
 Политика Украины
  4025  67

 Кризис в Украине – это война на нашем пороге, - Шульц

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил о сохранении единого подхода среди стран-участниц ЕС в сфере безопасности после военной агрессии России на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"В нашем ответе на кризис в Украине - этой войны на нашем пороге - за последние несколько месяцев мы достигли беспрецедентного степени взаимодействия в нашей внешней политике. Национальные правительства отложили свои индивидуальные интересы и договорились о едином европейском подходе. Пока ни одно государство-член не нарушило этого общего подхода. Это - успех. Если каждый преследует собственные интересы, то мы слабы. Если мы едины - мы сильные", - сказал европейский политик.

Также Шульц отметил и стремление Украины стать частью Европейского Союза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поблагодарил Европу за солидарность с Украиной

"На Майдане украинцы держали наш европейский флаг. Для людей во всем мире Европа стоит на защите человеческого достоинства. Европа означает надежду на лучшее будущее", - подчеркнул Председатель Европарламента.

Ранее сообщалось, что Европарламент обратился в Еврокомиссию с призывом выделить средства для борьбы с российской пропагандой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRU1FeDJVbXBPUjBkTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх