EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  4347  118

 Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил законопроект, предусматривающий $300 млн на военную помощь Украине

Комитет по вооруженным силам Сената США в четверг утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год, в том числе, 300 млн долларов военной помощи для Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом говорится в сообщении издания The Hill, специализирующегося прежде всего на новостях из Конгресса США.

"Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму 612 млрд долларов "реформаторским" с подавляющей двухпартийной поддержкой", - отмечает издание.

При этом уточняется, что документ поддержали 22 сенаторов, "против" выступили четверо законодателей.

Среди прочего, проект закона "предусматривает выделение 300 млн долларов для украинских Вооруженных сил, которые борются с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине", - отмечает газета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Маккейн подверг Пентагон жесткой критике за закупку ракетных двигателей из РФ: Субсидирование Путина на $300 млн недопустимо

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, среди мер "экономии" предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Подобный законопроект уже прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США, и в пятницу ожидается его всеобщее голосование в нижней палате.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9ReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх