EN|RU|UK
 Политика Украины
  9413  112

 Сенатор США Маккейн отказался от участия в совете реформ в Украине, но пообещал продолжать делать все, чтобы остановить агрессию РФ

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от предложения стать членом Международного консультативного совета по реформам в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в заявлении сенатора, размещенном на его официальном сайте.


Сенатор отметил, что подобное предложение делает ему честь. Однако он вынужден отклонить предложение, руководствуясь положениями Конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами.

"Я горжусь быть другом Украины в борьбе против расчленения суверенного государства Владимиром Путиным. Как и с первых дней Майдана, я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы остановить российскую агрессию, и стоять плечом к плечу со свободной Украиной, поддерживая усилия нового парламента, правительства и народа Украины в эти очень тяжелые времена", - сказал Маккейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил состав Совещательного международного совета реформ

Вчера глава международного совета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что от сенатора США Джона Маккейна в личной беседе получено принципиальное согласие на участие в совещательном международном совете реформ в Украине. Вскоре Маккейн заявил, что намерен убедиться в отсутствии возможных проблем в Сенате, прежде чем подтвердить участие в совете реформ.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил совещательный международный совет реформ, который был утвержден указом президента Украины от 13 мая. Как указывается в тексте документа, в состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbGg2VVc5a1EzY3dURVJSZFhSRGR6QlphbEZ6ZEVNME1FeDJVWFZET0hZd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх