EN|RU|UK
 Политика Украины
  4227  43

 СБУ в Одессе провела ряд обысков в деле о подрыве национальной безопасности, - Лубкивский

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский объяснил сегодняшние действия службы в Одессе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фйесбуке.

Он отметил: "Сегодня было много запросов в Службу Безопасности Украины по поводу ситуации в Одессе и совершенных там нами оперативно-следственных действий.

Так вот, вся эта история имеет один очень важный аспект и мы просим с пониманием отнестись к действиям СБУ ради безопасности людей.

Управлением СБУ в Одесской области осуществляется досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами о совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 110 УК Украины.

В рамках указанного досудебного расследования сегодня, 14 мая, в связи с соответствующим судебным решением, сотрудниками СБУ был проведен ряд обысков с целью выявления и фиксации сведений относительно возможной причастности работников регионального интернет-издания "Таймер" к указанным противоправным действиям.
В ходе обысков изъято компьютерную технику и другие материалы.

Отдельные работники "Таймера", в том числе главный редактор, допрошены в качестве свидетелей. Следственные действия продолжаются".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В квартире главреда одесского "Таймера" проходит обыск, - замглавы ОГА

VEhrdlVXMDVSMFF3VEVoUmRYUkROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnVUa04zTUZsRVVYVjBRelF3V1M5UmRsTTRkakJNTjFGelpFZE1NRmxJVVhWdWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх