EN|RU|UK
 Экономика
  7816  194

 В июне решится судьба второго транша кредита МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда соберется для первого пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины в июне, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Таковы наши ожидания. Обычно миссия по итогам работы на местности готовит официальный отчет. Затем, после возвращения в головной офис, она передает этот отчет совету директоров, который пересматривает его во время заседания", - цитирует представителя МВФ агентство. Миссия МВФ начала работу в Украине в начале этой недели.
Читайте: Переговоры о реструктуризации госдолга Украины достигли точки кипения и могут затянуться на все лето, - The Financial Times

Одним из условий получения второго транша кредита МВФ является успешная реструктуризация еврооблигаций Украины. Пока что переговоры с ними проходят безрезультатно. Одобренная в марте этого года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом $17,516 млрд предполагает выделение Украине в 2015 году после первого транша в $5 млрд еще трех траншей по SDR1,182 млрд (около $1,63 млрд по текущему курсу).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Комитет кредиторов отказал Украине в списании госдолга, но предложили "благоразумную" реструктуризацию.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх