EN|RU|UK
 Экономика
  8869  134

 Кандидат в руководство Минэкономразвития Боровик объявил об отставке. Министерство говорит об отсутствии "конструктивного диалога"

Кандидат на официальную должность первого заместителя министра экономики Украины Саша Боровик заявляет, что покидает Кабмин из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. В Минэкономики говорят, что не смогли наладить с ним конструктивный диалог.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил Радіо Свобода.

"Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - сказал он.

Также читайте: Абромавичус представил нового сотрудника Минэкономики - известного американского экономиста Скотта Джейкобса

Боровик сообщил, что это связано с конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По его словам, конфликт начался в конце марта во время встречи.

"Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение", - отметил Боровик.

Также, по его мнению, министр экономического развития Айварас Абромавичус устал за него бороться. Боровик отвечал за организацию донорской конференции и отмечал премьер-министру, что европейские организации ждали бы отчета о расходах средств, которые Европа и ее фонды предоставляют.

Ранее сегодня депутаты от фракции "Самопоміч" заявили, что первый заместитель министра экономики Саша Боровик, уроженец Львова, немецкий юрист, принявший украинское гражданство, два месяца работает в министерстве на волонтерских началах, поскольку решение министра экономики Айварас Абромавичуса о его назначении до сих пор не подписал премьер Арсений Яценюк.

Также читайте: В Минэкономразвития сократят штат на 50%, - Абромавичус

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, в Минэкомики озвучили свои причины ухода Боровика.

В министерстве отметили, что Саша Боровик не был окончательно назначен на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины.

"20 февраля 2015 года Саша Боровик был представлен как кандидат на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Тем не менее господин Боровик не получил окончательного назначения и, соответственно, никогда не занимал официальную должность в Министерстве экономического развития и торговли ", - отметили в ведомстве.

В течение почти трех месяцев Боровик был советником, поскольку он имел опыт по определенным вопросам, за которые отвечает министерство: "Он участвовал в заседаниях и некоторых направлениях деятельности министерства экономического развития и торговли Украины, но лишь в качестве советника".

"Господин Боровик полностью осознавал свой статус в течение всего периода сотрудничества с министерством. Саша Боровик не занимает и никогда не занимал официальную должность в Министерстве", - подчеркнули в пресс-службе.

В ведомстве добавили: "Поскольку министерство продолжает очень важную работу по внедрению, поощрению и контролю над реформами, важноТакже читайте: Новый директор департамента госзакупок Минэкономразвития отчитался о первых неделях работы: Задача - сделать изменения необратимыми

, чтобы все те, кто работает и все те, кто консультирует министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать вместе в конструктивной манере. Из-за этого министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком".


VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1oyUkhRekJNUkZGemRFTTJNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUZrelVYVjBReXN3VEROUmRuUkRPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhWT1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх