EN|RU|UK
 Происшествия
  4120  58

 Фискальная служба предупредила перемещение товаров через линию соприкосновения в зоне АТО более чем на 90 млн грн

Подразделение ГФС "Фантом" предупредило несанкционированное перемещение товаров через линию соприкосновения в зоне АТО на сумму более 90 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы Украины. "По результатам совместной работы "Фантома" и подразделений ГУ ГФС в Донецкой и Луганской областях предупреждено несанкционированное перемещение ТМЦ через линию соприкосновения на сумму более 90 млн грн, в том числе подакцизных товаров на сумму свыше 15,4 млн грн. При осуществлении оперативных мероприятий на КПВВ обнаружено и изъято из незаконного оборота 8,9 млн грн наличными, прекращена деятельность 2-х подпольных цехов по производству горюче-смазочных материалов и 3-х подпольных цехов по незаконному производству ликероводочных изделий", - отметил Сергей Билан, который по поручению руководителя службы проверял работу органов ГФС в районе проведения АТО с 8 по 10 мая 2015 года.

Смотрите: Новый глава ГФС Насиров и грузинский реформатор Бендукидзе спорили о величине налогов в 2012 году. ВИДЕО

В Единый реестр досудебных расследований внесено 55 уголовных производств, в т.ч. 31 за уклонение от уплаты налогов и 15 - незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров. Всего в ходе контроля за перемещением грузов через линию разграничения обработано более 800 заявлений субъектов хозяйственной деятельности, выдано 2413 разрешений на перемещение грузов. По словам первого заместителя ГФС, сегодня функционирует 6 фискальных постов в пределах расположения контрольных пунктов въезда / выезда с круглосуточным режимом несения службы. Все посты оборудованы модулями, состоящими из секций отдыха и проведения контрольно-разрешительных мероприятий, которые обложены мешками с песком и оборудованы мебелью, оргтехникой, камерами видеонаблюдения, спутниковыми антеннами, а также блиндажами для защиты личного состава, построенными с соблюдением требований для фортификационных сооружений.

Читайте: Досье на главу ГФС Украины Романа Насирова

Подразделение налоговой милиции ГФС Украины "Фантом" создано с целью обеспечения действенного контроля за перемещением грузов через линию разграничения. Основными задачами этого подразделения является проверка обращений субъектов хозяйствования и предоставления разрешений на перемещение товаров в / из района проведения АТО на КПВВ, предотвращения уголовных и других правонарушений в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной сферах, их раскрытие и прекращение в районе проведения АТО, в т.ч. работа в составе сводных мобильных групп совместно с представителями СБУ, ГНСУ и МВДУ по недопущению перемещения грузов вне КПВВ.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава ГФС представил замов - Билан будет заниматься работой налоговой милиции, Ликарчук - таможни.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnJPVU5yTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх