EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2392  28

 Депутаты требуют усилить ответственность за контрабанду

В период работы в округах депутаты от "Народного фронта" из межфракционного объединения "Самооборона Майдана" провели рейд в южных областях Украины - Одесской, Херсонской и Николаевской, где выявили факты системной контрабанды.

Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Через Скадовский морпорт ввозят контрабандные нефтепродукты, - OilNews


"Речь идет о контрабанде нефтепродуктов от российских производителей, что приводит к огромным потерям украинского бюджета. Более того, были выявлены просто невероятные факты, когда нефтепродукты перевозятся на оккупированные территории через украинские порты, украинскую территорию", - заявил Парубий.

"Мною было направлено обращение во все правоохранительные органы, были предложены общие блокпосты "Самообороны Майдана" и правоохранительных органов по пресечению и выявлению контрабанды, которая с российской территории попадает в Украину", - сообщил народный депутат.

По его словам, есть серьезные пробелы в законодательстве, поскольку за контрабанду большого количества товаров можно понести только административное наказание.
"Поэтому сегодня нами был зарегистрирован законопроект №2840, предусматривающий уголовную ответственность за контрабанду и более жесткие санкции и расширение видов товаров, за контрабанду которых может быть применено уголовное наказание", - сказал Андрей Парубий.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1TRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdVpFTjNNRmxFVVhaMFF6QXdURE5TYVRsRE5VbE9SMFV3V1VSUmRuUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх