EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  23
Материалы по теме:

 Кабмин просит Раду заменить НКРЭКУ новым независимым органом

Кабинет министров Украины разработал законопроект о новом независимом органе регулирования цен и тарифов на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ и призывает Верховную Раду принять его в самые короткие сроки.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы разработали новый закон вместе с Европейским Энергетическим сообществом, цель которого - создание независимого профессионального органа по установлению цен и тарифов как на газ, так и на электроэнергию, а также другие коммунальные услуги. Этот закон полностью отвечает европейским стандартам, и я обращаюсь к членам парламента: мы убираем политику и работаем исключительно профессионально... Надо, чтобы парламент в кратчайшие сроки принял решение относительно создания этого независимого органа", - сказал премьер.

По его словам, в Украине должен быть создан "новый независимый, прозрачный, эффективный орган, соответствующий европейским стандартам", чтобы ни у кого не возникали сомнения в непрозрачности или необоснованности установления цен или тарифов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацкомиссия приняла решение о повышении тарифов на воду: в некоторых регионах цены вырастут в 6,5 раз

"Это мое категорическое требование как премьер-министра", - добавил Яценюк.

Он отметил, что в рамках совместного коалиционного соглашения важнейшим является то, "каким образом и кто устанавливает цены и тарифы".

Премьер также напомнил, что в настоящее время в соответствии с законодательством не Кабинет министров устанавливает цены и тарифы, а Нацкомиссия по урегулированию энергетики и коммунальных услуг.



TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmJIUkRZVEJMVmpnd1dVeFJjMDVIUVRCTWFsSm9Ua2RNWms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnVaRU5oTUV0RVVYSmtRMkV3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх