EN|RU|UK
 Политика Украины
  3468  52

 Депутаты "Народного фронта": Информационная атака против Авакова - это месть олигархов за уголовные дела против них

Олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин ведут целенаправленную информационную атаку на Министерство внутренних дел и его главу Арсена Авакова, чтобы нивелировать работу ведомства по расследованию их коррупционных схем относительно хищения государственных средств.

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте также: Оснований для отставки Авакова с поста главы МВД - нет, - Луценко

"Мы видим, что целенаправленно ведется атака на МВД в лице его главы Арсена Авакова за то, что началось расследование схем, которые принадлежали Дмитрию Фирташу, Сергею Левочкину и компании. Именно поэтому началось информационное сопровождение - мы видим эти попытки нивелировать работу министерства ", - отметил он.

По словам Андрея Тетерука, инициативы МВД, а именно - создание добровольческих батальонов, создание Национальной гвардии, работа на удержание ситуации внутри страны и сбор доказательной базы против взяточников, которые продолжают жить по старым схемам, - наталкивается на жесткое сопротивление.
"Прошу не мешать работе МВД и смотреть на те последствия, которые будут результатом качественной работы наших следственных органов", - сказал Андрей Тетерук.

В свою очередь народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол заявила, что Арсен Аваков является лучшим министром в правительстве.
"Когда после Майдана именно перед МВД стояли крупнейшие вызовы - Аваков справился. Я удивлена ​​огромным количеством работы против этой персоны, удивлена ​​механизмами работы и системностью этой работы", - сказала Татьяна Чорновол.

По ее словам, работа МВД является практически эталонной, в частности относительно проведения тендеров в министерстве.
"Если МВД закупает топливо, например, по 19 грн, Минобороны в это же время закупает его по 26 грн", - отметила представитель "Народного фронта".

"МВД - это не личности, МВД - это государственный инструмент, который должен соответственно работать. И Аваков сумел консолидировать его силу в единый кулак, который защищает государство ", - подчеркнула Татьяна Чорновол.
В то же время народный депутат фракции "Народный фронт", секретарь Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко добавил, что Украина только потеряет от того, если Аваков уйдет с поста министра МВД.

Он отметил, что после того, как министр МВД представил пакет законопроектов по реформированию ведомства - создание национальной полиции, коренного перехода от советского образа мышления в МВД к европейским принципам и ценностям, любые призывы к его отставке являются торпедированием реформы министерства.


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MweFJkR1JIUXpCTVdGSm5Ua2RFTUV4dmRrdzVRMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх