EN|RU|UK
 Экономика
  4199  79

 Украинские власти должны сдержать обещание относительно соглашения между Украиной и ЕС, - замминистра экономики Польши

Украина для Польши является ключевым экономическим и торговым партнером после стран Европейского союза.

Об этом заявил, выступая на Международном форуме "День украинского бизнеса" в Варшаве заместитель министра экономики Польши Анджей Дыха, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Польское правительство заинтересовано в позитивном развитии ситуации в Украине. Мы заинтересованы, чтобы Украина была стабильным государством, с которым мы будем строить партнерские отношения и благосостояние также в Польше", - сказал замминистра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польше проходит международный форум "День украинского бизнеса"

Он отметил, что соглашение между Украиной и Евросоюзом является с одной стороны, составляющей для торгово-экономических отношений, а с другой стороны - большим и амбициозным планом реформ, которые должны привести Украину к тем стандартам, которые существуют в Польше.

Анджей Дыха напомнил, что Евросоюз в прошлом году пошел навстречу Украине и отменил таможенные ограничения в отношении украинских товаров, однако имплементация такого документа со стороны Украины была отложена до конца этого года.

"На прошлой неделе в Брюсселе была встреча всех министров торговли стран ЕС с министрами экономики и торговли стран Восточного партнерства. Во время этой встречи министр торговли Украины задекларировал, что украинское правительство сдержит это обязательство, чтобы в конце этого года соглашение между Украиной и Евросоюзом было полностью имплементировано. Со стороны Польши мы готовы делиться своим опытом, своими идеями и эффектами наших действий во время 90-х и 2000-ных годов, когда, реформируя польскую экономику, мы перевели ее с центрального управления в экономику, в которой рынок является главным арбитром", - заверил замминистра экономики Польши.

Вместе с тем, по словам польского чиновника, торговый оборот между Польшей и Украиной составил 6,5 миллиарда долларов, отмечается снижение по сравнению с прошлым годом на 18%.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCWk0xRjFkRU1yTUV3elVYWjBRemd3VEdwUmRYUkRkMlpPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх