EN|RU|UK
 Политика Украины
  3290  58

 Яценюк просит Раду дать Антикоррупционному бюро право наказывать чиновников за ложь в декларациях

Кабинет Министров намерен просить Верховную Раду предоставить Национальному антикоррупционному бюро право расследовать недостоверную подачу государственными чиновниками информации в своих декларациях о доходах и имуществе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на заседании Кабмина сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы обращаемся к парламенту с тем, чтобы расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро и дать возможность проводить расследования в отношении госчиновников в том случае, если они умышленно подали недостоверную информацию в декларациях о состоянии, доходах и имуществе", - сказал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальное антикоррупционное бюро создаст реестр коррупционеров

По его словам, также будет введена уголовная ответственность за подачу недостоверных данных в декларациях.

Как сообщалось, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник исключает ведение ведомством политических преследований.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSY2psSFJ6Qk1XRkYyWkVkUE1FeHZka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOUk1FcElVVzh6ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх