EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1488  18

 ГФС не подтвердила обвинения ряда нардепов относительно уклонения АТБ от уплаты налогов

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) не подтверждает заявления ряда народных депутатов о якобы уклонении от налогообложения торговой сетью АТБ.

Об этом говорится в ответе ГФС на информационный запрос относительно платежей торговой сети в государственный бюджет Украины, пишет РБК-Украина.

По данным ГФС, в 2015 г. сеть АТБ более чем в два раза увеличила сумму уплаченных налогов и на сегодняшний день является одним из крупных налогоплательщиков.

"Всего ООО "АТБ-маркет" за I квартал 2015 г. уплатило в госбюджет 326 млн грн, что в 2,2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года (за I квартал 2014 г. уплачено 146,5 млн грн), из них: налог на прибыль - 92,9 млн грн, (в 2,2 раза больше, чем за I квартал 2014 (41,9 млн грн); налог на добавленную стоимость - 205,4 млн грн, (в 2,6 раза больше, чем за I квартал 2014 (79,3 млн грн)", - говорится в ответе налоговиков.

В І квартале нынешнего года ООО "АТБ-маркет" уплатил 142 млн грн единого социального взноса. При этом, в сети магазинов АТБ на сегодняшний день официально трудоустроены более 32 тыс. сотрудников.

Также в ГФС обратили внимание, что Ассоциация плательщиков налогов Украины признала ООО "АТБ-маркет" победителем регионального тура в номинации "Добросовестный плательщик налогов в сфере торговли".

Напомним, ранее группа народных депутатов направила руководителям правоохранительных органов запрос, в котором обвиняет сеть супермаркетов АТБ в уклонении от уплаты налогов. Соответствующий запрос опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook соавтор запроса, народный депутат Дмитрий Линько.

По информации парламентариев, группа предприятий АТБ, а именно предприятие "АТБ-маркет", уклоняется от уплаты налогов путем заключения контрактов с фиктивными предприятиями.

Запрос был направлен руководителям Генпрокуратуры, СБУ, МВД, Минфина и ГФС. Среди авторов запроса глава Радикальной партии Олег Ляшко, член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко и член совета партии "Воля" Ирина Суслова.

Напомним, в Раде зарегистрирован законопроект №2689 "О национализации имущества торговой сети "АТБ", авторами которого выступила группа народных депутатов. Они представляют все пять фракций правящей коалиции - "Блок Петра Порошенко", "Народный Фронт", "Батькивщину", "Радикальную партию", "Самопомич". Также среди авторов - внефракционные: депутат от партии "Свобода" Андрей Ильенко, Владимир Парасюк и Ирина Суслова. При этом, один из авторов отозвал свою подпись под законопроектом.

документ

документ

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhMDVEYVRCS1JUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх