EN|RU|UK
 Политика Украины
  10949  263

 Песков о словах Порошенко об 11 тысячах российских военных на Донбассе: Эти голословные обвинения не привносят позитива в ситуацию

Российская сторона традиционно отрицает, что военнослужащие РФ принимают участие в конфликте на Донбассе.

Сегодня об этом в очередной раз заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Комментируя заявления Порошенко, он возмутился, что его утверждения о присутствии в Украине российских военнослужащих "не привносят позитива в ситуацию".

"Не вижу необходимости в повторении, что подобные голословные обвинения без какой-либо конкретики или каких-либо доказательств, мягко говоря, не способствуют ничему в позитивном плане", - сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующие утверждения президента Украины.

Читайте также: Генсек НАТО призвал Россию вывести все свои войска с Донбасса: "Действия говорят громче, чем слова"

Ранее Порошенко в интервью немецкому каналу ZDF заявил, что 11 тыс. военнослужащих РФ находятся в Украине.

Отметим, что Москва даже в период оккупации Крыма отрицала нахождение своих солдат в Крыму. По словам российских чиновников, крымские воинские части захватывали некие дружинники или "зеленые человечки". Однако позже президент РФ Владимир Путин признал, что российские солдаты участвовали в Крымских событиях.

Сегодня Россия пытается всячески откреститься от признания факта отправки военнослужащих на Донбасс. Однако множество фактов, предоставленных не только украинской стороной, но и мировыми организациями, в частности, НАТО, подтверждают нахождение армии РФ на востоке Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх