EN|RU|UK
 Политика Украины
  12539  36
Материалы по теме:

 Рада разрешила призывать демобилизованных воинов, зачисленных в резерв первой очереди

Рада со второй попытки одобрила призыв на военную службу во время частичной мобилизации на протяжении шести месяцев после увольнения в запас военнослужащих Вооруженных сил, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди.

За принятие в целом законопроекта №2805 проголосовали 228 депутатов при минимально необходимых 226, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Соответствующие изменения предлагается внести в часть 3 ст. 23 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Согласно действующему законодательству, предусматривается отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации военнослужащих, которые уже проходили военную службу и были уволены в запас.

Таким образом, как подчеркивает "Интерфакс-Украина", Верховная Рада дополнила норму о том, что не подлежат призыву на военную службу во время частичной мобилизации на протяжении шести месяцев со дня освобождения с военной службы военнообязанные из числа граждан, которые проходили службу по призыву во время мобилизации и были освобождены со службы, словами "кроме военнослужащих, зачисленных на службу в военном оперативном резерве первой очереди".

Читайте также: Новобранцы-срочники не будут служить в АТО, - Порошенко

"Мы имплементировали норму, что демобилизованные военнослужащие не могут подпадать под мобилизацию на протяжении полугода. А потом приняли закон о том, что все демобилизованные военнослужащие переходят в первоочередный оперативный резерв Вооруженных сил Украины. Здесь есть небольшое противоречие", - сказал глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский с трибуны парламента, представляя законопроект.

Он пояснил: "Предлагается в норму закона, которая запрещает мобилизовать на протяжении полугода, внести: на особый период эта норма не работает".

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх