EN|RU|UK
 За рубежом
  5894  82

 РФ решила провести экстренные учения десантников в Таджикистане: переброшено 440 военных и 60 единиц техники

В ночь на 14 мая Россия перебросила в Таджикистан почти 450 военнослужащих Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии и более 60 единиц военной техники для участия в учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Семнадцать военно-транспортных самолетов Ил-76 и один Ан-124 "Руслан" ВВС России доставили на аэродром в Душанбе парашютно-десантный батальон 98-й дивизии численностью более 440 человек и свыше 60 единиц бронетанковой и колесной техники", - сообщил источник "ТАСС" в Минобороны РФ.

Отмечается, что военные при себе имеют штатное стрелковое оружие - автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и ручные гранатометы.

"Прилетевшие в Душанбе российские военнослужащие переданы в оперативное подчинение командованию КСОР ОДКБ и будут действовать по его планам. Они примут участие в антитеррористических учениях КСОР в приграничном с Афганистаном районе Таджикистана", - сообщил источник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и НАТО проведут совместные военные учения, - Столтенберг

Всего в учениях примут участи свыше 2 тысяч военнослужащих из состава воинских контингентов КСОР ОДКБ - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Также более задействовано более 150 единиц техники.

11 мая в Средиземном море начались российско-китайские учения. Учения направлены на укрепление боеспособности двух стран в отражении угроз безопасности на море. Также ранее сообщалось, что, реагируя на новую ситуацию безопасности, вызванную агрессивными действиями России, учения союзников на восточном фланге НАТО проводятся непрерывно.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYVRCTVJGRjBUa015TUV4cVVYVjBRelF3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх