EN|RU|UK
 Политика Украины
  3151  55

 Радикальная партия не поддержит кандидатуры на должности членов ВСЮ от БПП и "Народного фронта", - Ляшко

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде не будет поддерживать кандидатуры на должности членов Высшего совета юстиции, которые предложены фракциями "Блока Петра Порошенко" и "Народного Фронта".

Об этом журналистам сказал председатель фракции Олег Ляшко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы не будем поддерживать ни одного из кандидатов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не устраивает процедура назначения членов ВСЮ: "Мы предлагаем снизить возрастной ценз для кандидатов"

Ляшко добавил, что, по его мнению, должны быть избраны сразу все три кандидата, а также должны быть рассмотрены и другие кадровые вопросы, в частности относительно председателей Счетной палаты, Фонда государственного имущества и Национального антимонопольного комитета.

"Мы думаем, что сегодняшний способ формирования Высшего совета юстиции ведет к узурпации этого органа одной ветвью власти. А именно - Президентом Украины", - сказал он.

Ляшко добавил, что в результате этого, вместо независимого органа, который должен контролировать судебную ветвь власти, мы можем получить орган, который контролируется Администрацией Президента, а это недопустимо.

Также читайте: Рада в четверг должна избрать новых членов ВСЮ: 29 судей-беспредельщиков необходимо уволить, - Луценко

Также он отметил, что на данный момент нет единого кандидата от РП, "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Объединения "Самопомич".

Как сообщалось, БПП выдвинул кандидатуру депутата Киевского городского совета от фракции "Удар-Солидарность" Алексея Маловацкого на должность члена ВСЮ по парламентской квоте.

НФ выдвинул кандидатуру судьи, бывшего председателя Оболонского районного суда Киева Ирины Мамонтовой на должность члена ВСЮ по парламентской квоте.




VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGcmRFTm9NRXMwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх