EN|RU|UK
 Политика Украины
  3192  46

 "Самопомич" не устраивает процедура назначения членов ВСЮ: "Мы предлагаем снизить возрастной ценз для кандидатов"

Глава парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк не уверен, что голосование за назначение членов Высшего совета юстиции (ВСЮ) состоится сегодня, хотя этот вопрос внесен в повестку дня Верховной Рады.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада в четверг должна избрать новых членов ВСЮ: 29 судей-беспредельщиков необходимо уволить, - Луценко

"Посмотрим еще, как пройдет голосование, и будет ли оно. В нашей фракции есть вопросы к процедуре назначения кандидатов. Мы предлагаем снизить возрастной ценз. На сегодняшний день существует требование, что кандидат в члены ВСЮ должен иметь 15 лет судейской практики. Мы предлагаем снизить ценз до 10 лет. Тогда у нас будет возможность избрать кандидатов из более младших специалистов. Мы подходим к этому вопросу серьезно, потому что даже один честный судья поможет менять систему", - отметил Березюк.

Смотрите также: Членом ВСЮ стал экс-депутат Черновецкого, который прославился часами за 360 тысяч евро. ФОТО

Относительно двоих кандидатов, уже предложенных фракциями БПП (Алексей Маловацкий) и "Народного Фронта" (Ирина Мамонтова), лидер фракции "Самопомич" отметил, что к Мамонтовой на сегодня вопросов нет, а по поводу Маловацкого - депутаты еще сомневаются.

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcE1VVzlrUTNWbVRrTm9NRXhFVVhaT1F5c3dUQzlSZG5SRE9EQk1hbEpvZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх