EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5078  61

 Командующий силами НАТО в Европе обвинил РФ в безответственных ядерных угрозах

Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав обвинил Россию в безответственных ядерных угрозах, цель которых – заставить НАТО хорошо подумать о своей реакции на действия России в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Генерал ВВС США Бридлав также выразил тревогу по поводу усиления столкновений в некоторых районах Восточной Украины, несмотря на объявленное прекращение огня.

Представители России неоднократно напоминали о национальном ядерном арсенале на фоне роста напряженности с Западом в связи с российской аннексией украинского Крыма в прошлом году и действиями России, в которых НАТО усматривает военную поддержку сепаратистов.

Президент Владимир Путин в марте заявил, что Москва была готова привести свои ядерные силы в боевую готовность для обеспечения аннексии Крыма.

Российский посол в Дании заявил, что датские военные корабли могут стать мишенями для российских ядерных ракет, если Копенгаген присоединится к системе ПРО НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сделан первый шаг к рассмотрению в Гаагском трибунале дел о преступлениях россиян в Украине, - вице-президент Европарламента

Представитель МИД России также заявлял в марте, что Москва вправе размещать ядерное оружие в Крыму, хотя о конкретных планах размещения он не знал.

"Такие заявления со стороны ядерной державы нельзя назвать ответственными", - заявил Бридлав журналистам в ходе совещания министров иностранных дел стран НАТО в Турции.

"Не думаю, что это способствует каким-либо серьезным переговорам или серьезной деэскалации проблем в Украине. Я считаю, что все ядерные державы должны вести себя ответственно не только в своих действиях, но и в словах, когда речь идет о ядерном оружии", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин в ООН: Реализация агрессивных планов РФ в оккупированном ею Крыму будет прямо нарушать безъядерный статус Украины

"Я считаю, что все эти заявления должны были стать неким сигналом. Они делались, чтобы заставить нас хорошо подумать, прежде чем принимать решения", - сказал Бридлав, отвечая на вопрос, считает ли он, что целью этих заявлений было удержать НАТО от ответных действий с использованием обычного оружия после действий России в Украине.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх