EN|RU|UK
 Политика Украины
  26357  632

 Мы будем сражаться за Украину до последней капли крови, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал обстановку на Донбассе после подписания минских соглашений "псевдоперемирием", за которое Украина платит очень высокую цену.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ZDF, выдержки которого опубликованы на сайте телеканала.

Порошенко отметил, что с момента подписания минских соглашений о прекращении огня 83 украинских военнослужащих погибли.

Порошенко подчеркнул, что первоочередной задачей является защита.

"Мы не допустим, чтобы кто-то с оружием пришел к нам и нас победил. Мы будем для нашей страны сражаться до последней капли крови. Это наша земля, это наша родина", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко провел переговоры с Меркель

Также предположения о том, что Порошенко якобы планирует отвоевать Донецк, он назвал "нонсенсом" и заявил, что об этом можно прочитать "только в российских газетах". По его словам, он сам видел в Донецке "современные российские вооружения", что, по словам Порошенко, идет вразрез с минскими договоренностями.

"Мира нам удастся достичь только за счет реинтеграции оккупированных территорий через мирные переговоры и вывод российских войск из украинских регионов", - пояснил он. Кроме того, Порошенко выступил за закрытие границы с Россией и контроль над ней наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель призвали немедленно прекратить огонь в зоне АТО и полностью отвести тяжелую технику.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх