EN|RU|UK
 Политика Украины
  32480  260

 Каськив подозревается в завладении двумя миллиардами государственных средств, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о том, что инкриминируется Владиславу Каськиву.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Он отмечает: "Вы конечно помните лыжного инструктора, которого привозил Каськив подписывать миллиардные контракты по LNG терминалу?

Помните и его совсем недавнюю смс-пtреписку с мимикрировавшим офицером нардепом Мельничуком? Помните, как он, будучи верным слугой экс-главы администрации Януковича - Левочкина оплачивал и торговался с этим неуважаемым мною военным за позорные услуги в пользу своего шефа?

Помните.. да есть, что в отношении этого персонажа помнить.. Но, тут так. Шершавым языком формального документа. Все, что можно сказать в рамках досудебного расследования и то, о чем МВД приняло решение проинформировать украинский народ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во время обыска в доме Каськива, ГПУ изъяла оружие, принадлежащее Мельничуку, - нардеп Мосийчук (РПЛ)

Далее Аваков приводит отрывок из официального документа: "Главным следственным управлением МВД Украины проводится досудебное расследование в криминальном производстве с признаками преступлений, предусмотренных статьями 191 и 209 КК Украины ( хищение государственных средств, а также легализация доходов, полученных преступным путем) по факту деятельности служебных лиц " ДЕРЖІНВЕСТПРОЕКТА".

Установлено, что служебные лица Держінвестпроекта, по предварительному сговору группой лиц,

со служебными лицами ДП "Державна інвестиційна компанія", ТОВ "Боржава резорт", ТОВ "Біоннік Девелопмент", ДП "Єл Єн Джі Термінал", ТОВ ТД "Борисфен", ДП "Дирекція з будівництва та управління проектом "Повітрянний експрес", ДП "Грін Єнерго", ДП "Національний проект "Відкитий світ" и других предприятий - в 2012-2013 годах, завладели денежными средствами в сумме около 2 000 000 000 гривен (ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН), выделенных из государственного бюджета Украины, а так же инвестированных Китайской народной республикой для реализации национальных проектов Украины.

В настоящий момент в криминальном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ТОВ" Боржава Резорт" (165 млн. грн.) и ТОВ ТД "Борисфен" ( 94,2 млн. грн.).

В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия - полученные государственные средства в основном использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий.

Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством Держінвестпроекту, в том числе с Каськивым В.В."

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В расследовании махинаций Ostchem всплывает ряд громких фамилий. Это Каськив, есть вопросы к Левочкину и другим, - Аваков. ВИДЕО

"А Вы все еще спрашиваете на какие деньги Левочкин купил "Интер"? На какие деньги организовывает через Каськива скупку маргинальных нардепов, организует и организовывает выплату "митингующим" по найму?..

Я тоже спрашиваю. И как гражданин. И как должностное лицо - у оперативников и следователей. Мы ведем работу по расследованию всех этих преступных схем и возвращению украденных у народа колоссальных денег обратно в страну.

Сегодня МВД обнародует лишь часть информации по расследуемым делам. Но, и это навевает ответы на поставленные и возникающие вопросы", - пишет Аваков.

Смотрите также: Экс-радикал Мельничук на заседании Рады торговался с Каськивым по SMS: "Пусть оплатят. И документы по уроду". ФОТО

"Простые цепочки, простые миллиарды непростых дядечек, играющих на украденные деньги в свои корыстные политические игры с миллионами украинцев..

Остхем -Фирташ- Левочкин -5.7 млрд. убытков, Держинвестпроект - Каськив- Левочкин - 2 млрд, Телеканал Интер - подделанная подпись Плужникова- Левочкин-..., Янукович - и глава его администрации президента Левочкин.... всех аллюзий и цепочек и не перечтешь. Да ПОКА и не место.. Но дело движется. И газ их полмиллиарда арестовали в пользу страны, и.. ну да об этом в свой час.

У вас, конечно, возникает резонный вопрос - Спрячется ли господин Каськив от следствия, отсидевшись, как он сейчас это делает в Австрии, под опекой господина Фирташа? Отвечу - нет, не спрячется.

Как же нет?- скажите Вы - ведь даже США, и те пока не получили право на экстрадицию Фирташа по обвинению в коррупции - из Австрии в США?!.Отвечу. Во-первых, по Фирташу - ключевое слово тут, полагаю - ПОКА" - отмечает министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил Каськива и назначил нового главу Госинвестпроекта

"А во-вторых, если Фирташ прикрывался политическими мотивами, то Каськива следователи обвиняют в жульничестве и воровстве. И, полагаю, по факту решения украинского суда, Интерпол объявит этого гражданина в розыск. Сколько веревочке не виться. Работаем" - резюмирует Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuSlJjMDVIUWpCWmVsRjFkRU0wTUV4SmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх