EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  7007  64

 Опубликован закон об отмене обязательной аккредитации аптек

В среду, 13 мая, в парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон № 326-VIII "О внесении изменения в статью 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, согласно закону, аптечные учреждения не подлежат обязательной аккредитации. Аккредитация аптечных учреждений может осуществляться на добровольных началах.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через 30 дней после опубликования.

"Внедрение изменений, предусмотренных проектом закона 2226, уменьшит регулирующее воздействие государства на деятельность субъектов хозяйствования, которые осуществляют оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон во втором чтении и в целом 9 апреля 2015 г. За соответствующий законопроект № 0927 проголосовали 246 нардепа при 226 минимально необходимых.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антимонопольный комитет обнаружил необоснованные доходы 129 аптечных сетей и приказал снизить цены на лекарства

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpkRU1yTUV3M1VtaGtSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEZHpCTUwxSm5kRU14TUV4eVVYTkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFE1UXpBd1dVUlJjMDVEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх