EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3716  92

 Украина и НАТО проведут совместные военные учения, - Столтенберг

Осенью будут проведены совместные учения украинской армии и НАТО под названием "Южный ответ".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу BBC, об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО в Турции.

Учения будут посвящены реагированию на чрезвычайные ситуации. Кроме того, в Украине увеличится число сотрудников НАТО, которые будут консультировать министерство обороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО увеличит поддержку реформ в Украине через трастовые фонды и консультативную помощь, - Столтенберг

"Наше тесное сотрудничество усилит способность Украины защитить себя. Мы усилим нашу поддержку в Украине в сфере контроля, логистики, кибербезопасности, командования. Мы усилим наш офис в Киеве. Он будет оказывать консультации правительству Украины, включая министерство обороны", - сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО призвал Россию придерживаться норм международного права в отношении Киева и прекратить "преднамеренную дестабилизацию" ситуации на востоке Украины. "Первый из наших приоритетов - обеспечить выполнение минских договоренностей, прекращение огня, беспрепятственную работу ОБСЕ. Дальнейшие шаги должны быть определены самими участниками переговоров", - подчеркнул он.

Отметим, главы МИД стран НАТО проводят консультации в Анталье, где, среди прочего, обсуждается вопрос об отношениях с Россией и Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Первого же следует пристрелить": Командующий обороной Эстонии Террас о возможном появлении "зеленых человечков"

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlTWnpsSFNEQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpkRGd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1MweFNaemxIUVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх