EN|RU|UK
 Политика Украины
  6443  65

 Донецких чиновников и депутатов, участвовавших в организации "сепаратистского референдума", требуют не допустить к местным выборам

В Верховной Раде создана группа депутатов, поставившая себе целью не допустить участия в местных выборах на территории Донецкой и Луганской областей чиновников и депутатов, участвовавших в организации так называемого "референдума" 14.05.2014 г.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил народный депутат Украины Егор Фирсов (БПП).

Он отметил: "Алексей Рябчин от "Батькивщины", несколько депутатов от БПП, "Самопомочи" и представителей других политических сил, избранных от Донецкой и Луганской областей, создают неформальную группу, которая рассматривает сейчас две цели. Первая - общественное давление на мэров депутатов местных советов освобожденных территорий. Вторая - создание законодательного механизма их отстранения от избирательного процесса на грядущих местных выборах в октябре 2015 года".

Депутат подчеркнул, что по мнению членов созданной группы местные выборы состоятся на всей подконтрольной Украине территории в конце октября 2015 года.

"90%, что соответствующий закон будет принят", - заявил Фирсов.

Нардеп также сообщил, что предложение вновь созданной депутатской группы, членом которой он является, в ближайшее время будет доведено до руководства государства. По его словам, речь об этом уже шла в понедельник 11 мая на встрече фракции БПП с Главой государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о местных выборах будет принят в течение текущей сессии ВР, - Луценко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQk1XRkpuWkVkRE1Fd3pVbWs1UXpGSlRrTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх