EN|RU|UK
 Политика Украины
  2494  37

 Порошенко утвердил состав Совещательного международного совета реформ

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующий указ № 268/2015 от 13 мая опубликован на сайте главы государства.

"Совещательный международный совет реформ является консультативным органом при Президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно осуществления в Украине реформ на основе лучшего международного опыта", - говорится в документе.

Задачами Совета является: готовить предложения и рекомендации по определению направлений и механизмов осуществления в Украине реформ на основе международного опыта, подавать предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Национального совета реформ; готовить выводы об актуальности реформ и соответствии механизмов их внедрения принципам реформ; предоставлять рекомендации относительно планирования реформ в Украине.

Совет имеет право приглашать на свои заседания руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, предприятий, учреждений, других организаций, экспертов, сопредседателей Исполнительного комитета реформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили пояснил, почему отказался стать замом Яценюка

Совет образуется в составе председателя и других десяти членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.

Основной организационной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и созываются председателем Совета, с учетом предложений Национального совета реформ, членов Совета.

Решение Совета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и направляются Национальному совету реформ, Исполнительному комитету реформ для рассмотрения. По результатам заседания Совета может оформляться протокол, который подписывает председатель Совета.

Согласно указу, возглавляет этот орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В Совет вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский, сенатор США Джон Маккейн и другие.

Кроме того, в состав Совета вошли экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и эксперт Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Ослунд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минобороны отрабатывают пилотный проект реформирования и развития украинских ВМС

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMldIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх