EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7921  58

 BBC: В пятницу Цукерберг ответит на вопрос об украинском офисе Facebook

В пятницу, 15 мая, основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг даст ответ на просьбу украинских пользователей открыть офис этой соцсети в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили ВВС Украина в пресс-службе Facebook.

15 мая в 3:30 ночи по киевскому времени Цукерберг будет публично отвечать на те вопросы пользователей со всего мира, которые получили больше всего "лайков" на его странице. Среди них немало вопросов об украинском офисе.

Много украинских пользователей возмущены тем, что администрация соцсети безосновательно, по их мнению, блокирует некоторых корреспондентов из Украины. Они обвиняют в этом проплаченных российских комментаторов, так называемых "троллей", которые жалуются администраторам соцсети на публикации украинских блогеров. По мнению многих в Украине, выходом может стать открытие в Киеве офиса Facebook, который будет следить за контентом.

"Это один из вопросов, который есть в списке, и завтра Марк Цукерберг даст на него ответ", - по телефону рассказала ВВС Украина Эшли Занди из пресс-службы Facebook.

Идею украинских блогеров поддержал президент Петр Порошенко, написав в Twitter, что "Украина действительно нуждается в офисе Facebook".

Много украинских пользователей убеждены, что администратором украинского сегмента Facebook является представительство компании в России. Однако, как подтвердили ВВС Украина в пресс-службе компании, в России, как и в Украине, нет офиса Facebook.

"Мы имеем офисы не во всех странах, в которых работаем", - сказали в пресс-службе.

Занди пояснила, что в украинском и российском сегментах Facebook за содержанием написанного следит центральный европейский офис в Дублине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Facebook заблокировал пост российского журналиста Сергея Пархоменко про "Бук"

Отметим, причиной обращения к Цукербергу стала волна "банов", или временных запретов писать сообщения, для украинских пользователей.

По мнению многих в Украине, такие "баны" являются политически мотивированными и за ними стоят проплаченные пользователи из России.

Правила соцсети позволяют пользователям жаловаться на сообщения своих "друзей", если те нарушают общепринятые моральные нормы. Речь идет, например, о порнографии, оскорблениях по религиозному или национальному признаку, пропаганду наркотиков или насилия.

В таком случае администрация сети имеет право заблокировать на время пользователя, опубликовавшего неуместную запись.

Однако украинские пользователи утверждают, что их блокируют за вполне невинные публикации, иногда даже не связанные с политикой.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Fаcebook заблокировал украинского поэта Андрея Бондаря за использование мема "Че там у хохлов?"

VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhOZGt3NVF6UXdURE5TWjNSRE1UQlpSRkYyWkVNeE1GbEtPREJaU0ZGMmRFZEhNRmxJVVhSa1IwTXdUR2c0VW0xR2FscFhTblppTW5NOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх