EN|RU|UK
 Политика Украины
  6353  40

 "Парад" террористов в Донецке - нарушение Минских договоренностей, - ОБСЕ

В ОБСЕ проведение так называемого "парада военной техники" в Донецке 9 мая расценивают как нарушение Минских договоренностей.

Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Он напомнил, что перемещение тяжелого вооружения запрещено минскими соглашениями. А демонстрация в центре оккупированного Донецка тяжелой военной техники и является нарушением договоренностей по Минску-2.

Читайте также: Украина ожидает жесткую реакцию международного сообщества на "парад" в Донецке с участием запрещенной тяжелой техники, - Порошенко

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко потребовал отвести из Донбасса тяжелую технику и артиллерию, которую пророссийские боевики вернули в буферную зону перед 9 мая.

Как сообщалось, ранее украинский МИД отреагировал на проведение "военных парадов" в Донецке и Луганске, назвав их провокацией и грубым нарушением минских соглашений.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeEVVbWRPUTNjd1RGSTRNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTjFGclpFTm9NRXBXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх