EN|RU|UK
 Политика Украины
  3614  76

 Все политические и экономические процессы на Донбассе начнутся после полного прекращения огня и отвода техники, - Порошенко поддержал позицию ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко высказался в поддержку заявления ОБСЕ об осуществлении политических и экономических процессов на Донбассе после стабилизации ситуации в данном регионе.

"Я хочу поддержать заявление ОБСЕ, которое сегодня озвучил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, в котором он четко подчеркнул, что все политические, экономические процессы и те, которые требуют решения в гуманитарной плоскости, должны начаться только после обеспечения полноценного режима прекращения огня, гарантированного отвода тяжелой техники и артиллерии, освобождения заложников и чтобы миссия ОБСЕ имела возможность проверять все без исключения пункты хранения отведенной техники и артиллерии", - заявил П.Порошенко журналистам в Берлине в рамках визита в Германию в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также он отметил важность доступа наблюдателей на неконтролируемые участки украинско-российской границы и прекращения поставок российского оружия боевикам.

П.Порошенко напомнил, что на сегодняшний день в плену у боевиков находятся более 400 заложников, более 30 удерживаются в РФ.

Читайте также: Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении минских соглашений

"Мы настаиваем на том, что минские договоренности должны быть выполнены безусловно и наши граждане должны в ближайшее время быть освобождены, включая освобождение Надежды Савченко - Героя Украины, депутата украинского парламента и члена ПАСЕ", - сказал он.

Отметим, что ранее заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявлял, что ОБСЕ готова помочь в организации и проведении выборов на Донбассе, как только стабилизируется ситуация вдоль линии разграничения.

"Как только пункты 1, 2 и 3 комплекса мероприятий по реализации Минских договоренностей будут выполнены, в частности соблюдение режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, тогда ситуация может быть стабилизирована и можно говорить о подготовке к выборам", - уточнил Хуг.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх