EN|RU|UK
 Экономика
  5272  78

 "Нафтогаз" о переговорах с европейскими партнерами по кредитованию закачки газа в хранилища: Все идет очень сложно

Переговоры с европейскими компаниями и банками относительно кредитования закачки газа в украинские подземные хранилища газа продвигаются сложно.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Киеве в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Переговоры уже идут полгода с ЕБРР и IFC, с европейскими трейдерами. Есть надежда, но все идет очень сложно, потому что нет политической воли Европы брать на себя украинские риски. А украинские риски, естественно, значительны и стандартные подходы банковского кредитования здесь не сработают", - сказал он журналистам.

Читайте также: "Нафтогаз" рассматривает возможность импорта газа из Европы через Румынию, - Коболев

Ю.Витренко добавил, что "Нафтогаз Украины" может закачать необходимые объемы даже если не получит кредитования с стороны Европы.

"Нафтогаз Украины", как-то сможет самостоятельно справиться, как и в прошлом году. Для нас этот вариант (с европейскими кредитами. - Ред.) все-таки подстраховочный", - уточнил он.

Ю.Витренко добавил, что кредитование закачки позволило бы снизить риски прохождения осенне-зимнего сезона как для Украины, так и для ЕС.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFYwUjBFd1RGaFJkRTVETkRCWlNqZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх