EN|RU|UK
 Политика Украины
  2242  54

 Яценюк договорился с Олландом о проведении инвестиционного саммита в Париже

В среду, 13 мая, в рамках рабочего визита в Париж, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Франции Франсуа Олландом .

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ.

"Премьер-министр Украины обсудил с Президентом Французской Республики конкретные шаги относительно поддержки Украины. Глава Правительства также обсудил с Президентом Франции состояние выполнения Минских договоренностей, в том числе постоянные нарушения огня со стороны управляемых Россией террористов. Яценюк проинформировал Олланда о шагах украинской стороны, направленных на неукоснительное соблюдение Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Париже началась встреча Яценюка и Олланда. ФОТОрепортаж

Президент Олланд отметил важную роль совместных усилий международного сообщества в поддержке Украины, ее европейского выбора и процесса реформ. В этой связи глава правительства отметил важность более активного участия французских предпринимателей в восстановлении украинской экономики.

Для презентации инвестиционного потенциала Украины Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились провести в Париже инвестиционный саммит уже осенью этого года.

"Масштабная приватизация, которую начало Правительство Украины, а также начало функционирования зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом 1 января 2016 открывают новые возможности для торговли и инвестиционных проектов", - заявил Премьер-министр Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк назвал Украину "бронежилетом для Евросоюза"

Арсений Яценюк и Франсуа Олланд договорились привлечь французских экспертов к борьбе с отмыванием денег и расследования коррупционных преступлений бывших украинских чиновников, многие из которых скрыли свое состояние во Франции. Среди других перспективных направлений - усиление сотрудничества в сфере банковского надзора и взаимодействие между таможенными органами.

В рамках рабочего визита в Париж Арсений Яценюк также встретится с Премьер-министром Франции Мануэлем Вальсом, Генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, а также с представителями деловых кругов Франции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пока мы не уверены, что это необходимо", - Олланд об отправке миротворцев на Донбасс

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NqZFJkVGxETnpCTVJGRjJaRU13VEhrdlVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх