EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4945  66

 Отсутствие Великобритании на переговорах в Минске свидетельствует об ущербности британской внешней политики, - The Telegraph

Роль Великобритании в международной политике последнего времени, в том числе и в разрешении украинского кризиса, остается практически невидимой, как показывают недавние события в мире.

В то время, как госсекретарь США Джон Керри готовился к встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был занят исключительно внутренними делами страны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кэмерон объяснял парламенту Британии продажу оружия в Россию почти на 170 млн фунтов стерлингов, несмотря на конфликт с Украиной

Керри обсуждал в Сочи широкий круг проблем, включая конфликт в Украине и ядерную программу Ирана. И если США и европейские государства, такие как Франция, играют выдающуюся роль в решении актуальных вопросов, позиция Великобритании на международной арене вряд ли принимается ими во внимание.

Примечательно, что Британия отсутствовала на франко-германских переговорах в Минске по установлению режима прекращения огня в жестокой гражданской войне в Украине, а одним из самых решительных западных переговорщиков о будущем иранской ядерной программы оказалась Франция. Сотрудники британского министерства иностранных дел (Foreign Office ) объясняют такую позицию "напряженной закулисной работой" в поддержку международных инициатив.

Во всяком случае, эта "несомненная эрозия британской мощи", по выражению газеты "Вашингтон пост" (The Washington Post), не осталась незамеченной, и Дэвиду Кэмерону придется действовать быстро, чтобы ее восстановить, если Британия хочет сохранить свой статус мировой державы.

VEhrdlVXMTBSMDR3VEhwUmRHUkhRVEJNTjFGMlV6aDJNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх