EN|RU|UK
 Экономика
  6845  45

 Антимонопольный комитет начал расследование в отношении "Газпрома"

Антимонопольный комитет Украины во исполнение поручения Кабмина начал расследование по признакам нарушения украинского законодательства относительно защиты экономической конкуренции в отношении российского газового монополиста - компании "Газпром".

Об этом сообщил и.о. главы ведомства Николай Бараш, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Действительно, такой документ (распоряжение Кабмина. - Ред.) перед праздниками поступил на минувшей неделе. Сегодня он изучается. Считайте, что мы начинаем (расследование)", - сказал Н.Бараш журналистам в Киеве в среду.

"Вы себе представляете, что мы не начнем в такой ситуации расследование? - Такого быть не может", - подчеркнул глава ведомства.

Читайте также: "Газпром" хочет отсудить у "Нафтогаза" почти $24 млрд за недобор газа

По данным Украинских новостей, Бараш добавил, что максимальный размер штрафа может составить 10% годового оборота компании за одно нарушение.

Отметим, Кабинет министров Украины 22 апреля 2015 года принял распоряжение, которым обратился в АМКУ по поводу нарушений ОАО "Газпром" законодательства о защите экономической конкуренции.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев планирует обратиться к Европейскому Союзу с тем, чтобы совместно проводить расследование факта монополии "Газпрома" на рынках, как ЕС, так и Украины.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUV4NlVYWjBRemt3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVRrTTVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх