EN|RU|UK
 Политика Украины
  23573  227

 После заявления о желании автономии в составе Украины, террористы "ДНР" и "ЛНР" написали закон Украины о выборах на Донбассе

Террористы "ДНР" и "ЛНР" опубликовали свой вариант "закона Украины о местных выборах на Донбассе".

Об этом сообщает один из пропагандитских ресурсов террористов ДАН, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ДНР"и "ЛНР" хотят войти в состав Украины как автономия

Террористы "ДНР" и "ЛНР" обнародовали разработанный ими проект Закона Украины "Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года".

"Особый порядок" проведения выборов депутатов районных, городских, районных в городе, сельских и поселковых советов, а также сельских, поселковых, городских и районных голов, согласно законопроекту, распространяется на 493 населенных пункта на территории захваченной террористами "ДНР" и 371 на территории оккупированной боевиками "ЛНР". Для обеспечения проведения выборов на территории административно-территориальных единиц Донецкой области, определенных настоящим Законом, собранием представителей общественности отдельных районов Донецкой области формируется временная избирательная комиссия. Даты выборов должны быть определены временными избиркомами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение режима военного положения на Донбассе маловероятно, - Семенченко

Принципами проведения выборов объявлены: прямое и свободное волеизъявление избирателей; равноправие всех избирателей; равноправие всех кандидатов; тайное личное голосование; публичность, простота и открытость организации избирательного процесса; справедливость; свобода предвыборной агитации; толерантность и уважение участников избирательного процесса друг к другу.

Временные избирательные комиссии должны определить порядок аккредитации СМИ для освещения выборов. "Средства массовой информации, которые нарушают принципы проведения выборов, установленные настоящим Законом, или причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию и заведомо недостоверной информации о ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к участию в процедурах избирательного процесса не допускаются", - написали боевики в "законопроекте".

Также, запрещается участие в выборах и процессе выдвижения кандидатов партиям, избирательным блокам и другим политическим формированиям.

Более того, право быть избранным на местных выборах по мнению террористов имеют "лица проживают на территории соответствующей территориальной громады последние 10 лет, включая год, который предшествовал проведению выборов".

Вместе с тем, право голоса согласно тексту террористов получают местные жители населенных пунктов оккупированных террористами, а также " лица, место жительства которых зарегистрировано на территории указанных населенных пунктов, временно покинувшие место своего жительства и находящиеся за пределами Украины". Более того, должен быть сформирован " заграничный избирательный округ" для голосования выехавших за пределы Украины местных жителей.

Внеочередные выборы сельских, поселковых, городских и районных голов проводятся в течение двух месяцев со дня вступления в силу, предложенного террористами закона, а в неочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городе, сельских и поселковых советов проводятся в течение шести месяцев со дня проведения выборов сельских, поселковых, городских и районных голов. Очередные выборы депутатов и сельских, поселковых, городских и районных голов, начиная с 2020 года, назначаются в сроки, предусмотренные статьей 141 Конституции Украины.

Кроме того, Украина должна профинансировать проведение этих "выборов", а также привести в соответствие с этим законом все остальное законодательство.

Также террористы "ДНР" и "ЛНР" выдвинули ряд требования для вступления предложенного ими "закона" в силу: прекращение антитеррористической операции, снятие экономической блокады, недопущении уголовного преследования и освобождении от уголовной, административной ответственности и наказания боевиков, а также при введения в действие статей Закона Украины № 1680-VII "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в редакции от 18 октября 2014 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакого особого автономного статуса Донбасс получить не может, - Луценко

"Обсуждение и согласование вопросов, касающихся местных выборов на Донбассе, предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских договоренностей, который был 12 февраля одобрен Контактной группой по мирному урегулированию", - заявляют боевики.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMlRrTXhNRmxJVW1kMFF6a3dURGRSZEZORVVtZGtRM2N3VEhwUmRuUkhSREJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhVNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9Remd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх