EN|RU|UK
 Политика Украины
  13929  47

 Рада с трех попыток не смогла досрочно прекратить полномочия нардепа Мирошника, который попал в SMS-скандал

Верховная Рада отказалась досрочно прекратить полномочия нардепа Андрея Мирошника (фракция "Самопомич"), вокруг которого возник скандал из-за его личной SMS-переписки во время заседания ВР.

Изначально за постановление №2811 о досрочном прекращении депутатских полномочий с нардепа Андрея Мирошника проголосовало 169 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

Перед голосованием с трибуны ВР выступил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, который охарактеризовал Мирошника как честного человека, который сделал ошибку - занимался не тем делом в рабочее время.

Также он добавил, что Мирошник внес в парламент важный прецедент - подал в отставку, когда в его деятельности возникли сомнения.

После первого голосования нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила, что заслушав выступление Березюка, нардепы решили дать Мирошнику шанс работать дальше в ВР.

Смотрите также: Новые подробности SMS-скандала с Мирошником: Обманутым шефом оказался брат супруги экс-нардепа. ДОКУМЕНТ

"Пусть работает и больше не занимается своими делами в ВР", - заявила она. Однако такую позицию разделяли не все депутаты ВР. Таким образом, данный вопрос ставился на голосование еще 2 раза, однако необходимого количества голосов так и не набрал.

"Речь идет не о том, что сделал Андрей, речь идет о всех нас. Мы должны привить европейскую парламентскую культуру...Если возникают сомнения в том, что делает народный депутат - он должен идти в отставку. Я просил бы СМИ более тщательно разобраться, что же все-таки произошло. Очевидно, что сейчас идет война и все мы понимаем, что во время войны тратить большие суммы на отдых за границей недопустимо", - заявил нардеп от "Самопомочи Егор Соболев.

"У меня такое ощущение, что срыв голосования за Мирошника является прелюдией к срыву голосования по еще двум (Клюеву и Мельничуку)", - заявил лидер БПП Юрий Луценко.

Отметим, что фракция "Оппозиционный блок" не дала ни одного голоса за данное постановление. После трех провальных голосований по данному вопросу Рада приступила к рассмотрению других постановлений.


VEhrNGRrdzVRemd3VEVSUmRtUkRNREJNUkZKbmJucFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEZyZEVOblprNURhREJNUkZGMlRrTXJNRXd2VVhaMFF6Z3dUR3BTYUhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх