EN|RU|UK
 Политика Украины
  4190  88

 Генсек НАТО призвал Россию вывести все свои войска с Донбасса: "Действия говорят громче, чем слова"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призывает Россию прекратить поддержку террористов на Донбассе и вывести все российские войска с востока Украины.

Об этом Столтенберг сказал журналистам перед открытием заседания министров иностранных дел стран-членов Организации североатлантического договора (НАТО), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Генеральный секретарь напомнил, что Россия несет ответственность за агрессивные действия в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО единогласно поддерживает сохранение санкций против РФ до конца года, - Керри

Говоря об Украине, Столтенберг отметил, что во время заседания глав МИД стран-членов НАТО в Анталии главный сигнал относительно Украины заключается в том, что Минские договоренности должны быть имплементированы полностью.

"Режим прекращения огня должен соблюдаться, тяжелое вооружение должно быть отведено, и мы призываем Россию прекратить поддерживать террористов и вывести все свои войска из восточной Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Генеральный секретарь отметил, что "действия говорят громче, чем слова".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Столтенберг: У ЕС и НАТО есть хороший потенциал для сотрудничества в противодействии атакам гибридных войн

Таким образом он объяснил, что пришла пора для действий и необходимости срочно полностью имплементировать Минские соглашения.

Ранее Столтенберг заявил: "Террористы могут в ближайшее время начать наступательные действия на Донбассе".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FdzNVWFU1UjBNd1RGaFJkbVJEZURCTVdGSm5Ua042VEhrdlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх