EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4173  19

 Из-за ситуации с нападением на журналистов замглавы МВД Чеботарь должен уйти в отставку, - Сюмар

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь, чей зять совершил нападение на журналистов, должен подать в отставку.

Об этом заявила заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт", Председатель профильного Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар на канале ICTV, 12 мая, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналисты обнародовали запись нападения на съемочную группу возле дома, в котором якобы живет замминистра МВД Чеботарь. ВИДЕО+ФОТО


Депутат напомнила, что избиением журналистов в случае, если они пытались что-то разоблачать, была известна власть Виктора Януковича.

"Здесь правильно ставился вопрос, можем ли мы очищаться сами. И пример здесь надо подавать в том, что мы способны признавать свои ошибки и, собственно говоря, наказывать условно "своих", - добавила она.

По словам Председателя комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, ситуация с избиением журналистов была рассмотрена на заседании комитета.

"Главным был вопрос, кто напал на журналистов", - отметила Виктория Сюмар.

Она сообщила, что обсуждала ситуацию с заместителем министра внутренних дел Чеботарем. "Он сказал, что это дом не его, тех людей он не знает и т.д.", - отметила депутат.

"Как оказалось, это его родственник, и очевидно, что такие вещи недопустимы. Моя позиция - он должен подать в отставку ", - отметила Виктория Сюмар.

"Насколько мне известно, сейчас Чеботарь в отпуске, но я думаю, что он из него не вернется на свой пост", - подытожила заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт".

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RMU13U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх